terça-feira, 4 de agosto de 2009

Tempero multi-uso da Mirian


INGREDIENTES

400 gramas de
alho (descascado)
3 unidades de
cebola de cabeça grande
1 kg de
sal
1/2 maço de
salsa picada
1/2 maço de
cebolinha (picada)
1 colher de sopa de
noz-moscada ralada
2 colheres de sopa de
açafrão
3 colheres de sopa de
páprica doce
2 colheres de sopa de
manjericão (picadinho ou desidratado)

PASSO A PASSO

Pique a cebola em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água .
Acrescente o alho aos poucos enquanto bate a cebola.
Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
(Isto acima se faz para quem não tem processador.)
Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão para triturar junto.
Despeje a massa obtida numa bacia plástica.
Ponha o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
Coloque em vidros de tampa que feche bem e guarde na geladeira.
**eu usei o processador pra fazer este tempero... achei mais prático.
Esta receita eu retirei e testei, do site receitacúlo.
Uma maravilha !

Um comentário:

M.Andorra disse...

Esqueci na geladeira da mãe...quase corto os pulsos por causa disso!
Esse tempero é tudo!