terça-feira, 4 de agosto de 2009

TABELA DE MEDIDAS

Líquidos (leite, água, óleo, etc.)

1 xícara = 240 ml

1/2 xícara = 120 ml

1/3 xícara = 80 ml

1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml

Chocolate em pó (cacau em pó)

1 xícara = 90 g

1/2 xícara = 45 g

1/3 xícara = 30 g

1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g

Manteiga (margarina e gordura vegetal)

1 xícara = 200 g

1/2 xícara = 100 g

1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g

Açúcar
1 xícara = 180 g

1/2 xícara = 90 g

1/3 xícara = 60 g

1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g

Farinha de trigo

1 xícara = 120 g

1/2 xícara = 60 g

1/3 xícara = 40 g

1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g

Nenhum comentário: